소프트웨어 단속

소프트웨어 단속

하이디 11 12,793
요즘 세 팀으로 나눠 팔용동 휩쓴답니다. 조심하세요. 

Comments

applesystem
쿽 단속 에 대하여 조치방법을 상세하게 설명한 네이버 카페로 놀러 오세요
http://cafe.naver.com/applemac.cafe 
거리
브라보..., 
마법사 온
팔용동이면 마산창원쪽인가요?
허걱... 여긴 용호동인데... 어찌되려나.. 
바람꽃
지금 쿼억가격이 현실적인거는 아니지만 가격이 싸진다고 과연 구입할까요?
제가 관여할부분은 아니지만 생각이 조금 달라서요......
일단 쿼억 6.5는 영문 버전과 달리 3.3을 불러들이는 작업을 했고
4.0으로 저장되는 기능도 추가 하였습니다. 이는 영문 판에는 없는 기능입니다... 그리고 한글화 작업도 해야 했고요... 이는 6.5가 개발당시 부터 다국어를 지원 안해서 입니다.
이러한 이유로 가격이 올라 갈수 밖에 없었고 발매 당시 4.0이 190정도 했으니 좀더 차별되 가격에 판매를 할수 밖에없었을겁니다.
제가 아는바가 정확하지 않을수도 있지만 ......
처음 쿼억 4.0판매시 140정도 했을겁니다.
그리고 포토샵일러등 패키지가 140정도면 구입가능했고요.
지금 어도비 패키지는 106정도면 구입가능합니다.
그리고 쿼억은 그전부터 출력소 대대적 단속들어가서
4.0재고를 소진했고 6.5는 판매가 안되는 관계로 단속은 더더욱
강화될겁니다. 이는 어도비도 마찬가지입니다. 어도비도 향후 지금 판매하는 패키지 없어질수도 있습니다. 그리고 판매저조로 인해서
더더욱 단속을 강화 할것입니다.
그러면 그때도 가격만 비싸다고 할것입니다
어도비 패키지 같은경우는 지금 포토샵 일러 인디자인 서체등을 포함하여
106만 입니다. 이정도면 현실적인 가격아닐까요? 하지만 제 주위도 알려줄때는 구입안하고 있다 이번에 단속당해서 구입하더군요.....
결국 가격좀더 싼 4.0이나 3.3을 구입할수 도 있었지만 안하다
단속되어서 더 비싸게 주고 사더군요 참고로 전 어도피 패키지 2개 구입했고 M레이아웃 4개 가지고 잇습니다.
쿼억은 포기하고 M으로 주로 작업합니다.
많이 쓴다고 하는것은 이유가 안됩니다.
정본이 비싸니 하는것도 이유가 안됩니다.
쿼억 없이도 얼마든지 작업 가능합니다.
가격이 불합리하다고 생각하시면 다른방법으로 작업하십시요...
그러면 어도비처럼 시장점유를 높이려고 쿼억도 가격내릴겁니다.
어도비 패키지는 한글버전입니다. 한글화 작업까지 마치고도 가격은
영문 버전보다 저렴합니다....
어떤 부분이 프로그램 구입하는것이 부당하다고 생각하는건지
저는 잘모르겠습니다.
그려면 구입하여 사용하는 사람만 손해 인가요?
전 이미지도 구입하고 사이트 가입하여 사용중입니다.
그렇게 안하고 작업해도 전혀 지장없지만 가능하면
다구입할려고 합니다...
왜 올바로 행하는 사람들이
손해를 보아야 할가요.....
두서없이 적어 보았습니다.
제 생각이 조금 달라서 적어 봅니다 
멋진인생
구입한 소프트웨어 프로그램은..일단은 중고 매매 할려면..팔고자 하는분이..사업자는  사업장 폐업신고 증명서 필요 사용 안하는 전제하에..프로그램회사와 협의을 거친 다음 거래가 가능 하다고 애기는 들어습니다.일명 양도증명서 명의 변경이죠
요즘 사용하지 못한 프로그램 구입하면 공정거래위원에 구입한 사실을 애기하면 된다구 하네요. 사용할수 있는 것을 팔어야지 단속을 피하기위해 팔면 그걸 머하러 구입합니까.. 이건 정말 정당한 방법이 아닌것 같아요! 
쓰팔~ 나둥 프로그램 값만.650만원 들어갔네요..
경기도 안좋은데..ㅠㅠ  지금은 당당하게 항의도 하구 싶어요!! 
white265
더군다나 쓰지도 못하는 프로그램을  부과세포함 250만원이 넘지요.
쿽사 도둑놈 심보입니다.  참 원래 소프트웨어는 중고 매매 양도가 않되나요? 
하이디
뽀이  정말 반갑네. 맞아요 김실장님 말에 동감... 
김실장
여러분 단속 피하는것도 좋치만..너무..우리가 당하고만 살아야 하나요. 서로 프로그램회사와 협상  가격을 조정하구 보다나은 업무생활에충실  쿽 프로그램 하나에..240만원이 뭡니까..
쑤팡~ 하루 벌어서 먹구 사는 영세업자/ 월급쟁이들인데..
단속이 우선이 아니라..가격협상이 제일 중요하다구 생각 합니다
여러분 제 말이 틀려습니까..~ 
초롱소녀
여기 전북은 아직 안나왔어요. 
광수
안양도 쿼크 단속 나왔어요... 
뽀이
언니~~언니~^^
진짜 간만이네염^^ 일은 잘되시구여?
팔용동에서 단속중이면... 명서동도 안전하진 않네여...
언니 더위 조심하시구염^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand